Foie gras

LA FERME DES CAMPAGNES - ROCAMADOUR

A deux pas de Rocamadour, la Ferme des Campagnes élève chaque année 10 000 canards mulards pour une production de foies gras et autres spécialités régionales pour le plaisir des gourmets dans la pure tradition fermière.

Les canetons sont achetés à la naissance et élevés pendant 15 jours à l’intérieur. Après un séjour de trois mois dans des parcs secs et ombragés, ils ont atteint l’âge adulte et sont prêts pour le gavage.

Pendant 14 jours, dans des bâtiments sains et bien ventilés, les canards sont gavés 2 fois par jour avec du maïs à raison de 400 grammes par repas.

Pesant au départ 4 kg, ils arrivent en fin de gavage à peser 6 kg.

Tous nos canards sont ensuite abattus et transformés à la ferme dans un atelier agréé aux normes européennes.

L’abattage, la découpe des foies gras et des viandes, la mise au sel des viandes, ainsi que toutes les préparations et les cuissons de nos produits sont réalisés sur place dans cet atelier.

Tout en respectant les règles d’hygiène et les normes en vigueur, nous maintenons la tradition en respectant les recettes d’autrefois.

Forts d’une équipe de 11 personnes (dont 8 à plein temps), nous pouvons ainsi maîtriser toute l’élaboration de nos produits, du canard à l’assiette, et ce, depuis 1972.
 
VENTE DIRECTE

Nous vendons tous nos produits directement de la ferme aux particuliers soit sur place, soit par expéditions.
Le point de vente est ouvert toute l’année :

  • du lundi au samedi d’Octobre à Mars inclus
  • du lundi au dimanche matin d’avril à Septembre

Les expéditions peuvent se faire toute l’année (commandes par courrier, fax, téléphone ou internet)
 
VISITE DE LA FERME


Nous proposons une visite gratuite de la ferme avec démonstration de gavage et dégustation de nos produits.
Tous les horaires sont sur www.ferme-des-campagnes.com